Медсестры, заявившие об увольнении из Александровской больницы, передумали уходить.

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв провел рабочую встречу с медицинскими сестрами неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Александровской районной больницы. Поводом для встречи стала информация об одновременном увольнении 12 медицинских сестер данного отделения в связи с уменьшением объема выплаты стимулирующей части заработной платы. 

В результате принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию. Все участвующие в разговоре медицинские сестры выразили желание продолжить трудовую деятельность, сообщают в облздраве. 

Кроме того, создана выездная рабочая комиссия департамента здравоохранения, куда включены представители профсоюзной организации работников здравоохранения Владимирской области, регионального управления Росздравнадзора и Врачебной палаты Владимирской области. В рамках комиссии будут рассмотрены вопросы заработной платой, нормирования интенсивности труда, а также меры социальной поддержки медработников. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.