В селе Ликино открылся Дом культуры после капитального ремонта, проведённого в рамках национального проекта «Культура» при поддержке департамента культуры администрации Владимирской области.

Капремонт обошелся более чем в один миллион рублей. По программе был отремонтирован фасад, появились гардероб и туалетные комнаты.

Ликинский сельский клуб входит в состав Муниципального учреждения культуры Судогодского района «Культурно-досуговое объединение «Родина». В настоящее время на его базе действуют семь клубов и кружков, где занимаются 129 человек. В течение прошлого года в мероприятиях клуба села Ликино приняли участие без малого 6 тысяч человек.

Примечательно, что этот Дом культуры входит в состав туристического маршрута «Замок и скалы» и сегодня развивается уже как культурно-туристический центр.

Общий объём финансирования на реализацию региональной составляющей нацпроекта «Культура» до 2024 года составит 709,277 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 339,988 млн рублей, из консолидированного бюджета Владимирской области – 369,289 млн рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.