На днях ремесленники город Владимира выступили против вводимого платежа на изображения памятников культуры ВСМЗ на сувенирной продукции. Копии обращения владимирские бизнесмены направили губернатору Владимиру Сипягину, в российский комитет программы ЮНЕСКО и Министру культуры Владимиру Мединскому.

Изучив вопрос, власти области решили провести ряд встреч с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой. Одну из них провел врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов. Главная цель - найти компромисс в сложившейся ситуации.

Для того, чтобы донести позицию музея до бизнесменов и выслушать их пожелания, предварительно была организована встреча с бизнесменами, которые выступили с требованием отменить так называемый «сувенирный налог». 

В ходе дискуссии, в которой принял участие директор департаментра предпринимательства областной администрации Тимур Рамазанов, бизнесмены подтвердили свою озабоченность сложившейся ситуацией и высказали свои пожелания.

Светлана Мельникова акцентировала, что не следует искусственно придавать коммерческому вопросу социальное и политическое звучание. По ее убеждению, нужно идти путем исполнения норм права и поиска компромиссного решения. 

Тимур Рамазанов предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители музея, департамента и уполномоченный по защите прав предпринимателей, а  до 1 октября музей и департамент будут собирать предложения и пожелания от владимирских бизнесменов. После будет принято окончательное решение.

Кроме того, до 1 октября музей воздержится от направления новых претензий в адрес представителей малого и среднего предпринимательства Владимирской области.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.