Во Владимирской области открыли первое производство мяса уток. Скоро на Центральной птицефабрике утки полностью вытеснят кур, а владимирская площадка по планам должна стать крупнейшей в России по производству утятины. Несколько птенцов в вольер сегодня выпустил и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

 

Губернатор Владимирской области так же подписал инвестиционный протокол. Он признался, что его очень впечатлили объемы. Сегодня на встрече с областной администрацией и руководством птицефабрики присутствовали представители отрасли из Китая. Аналогичная иностранная компания производит 240 тысяч тонн мяса утки  – в 4 больше, чем во всей России. Владимирские производители пожелали перенять технологии у коллег из Поднебесной.

«Создаваемое на владимирской птицефабрике производство утки имеет потенциал стать одним из крупнейших в России. Этот рынок в нашей стране пока не очень развит, в прошлом году было выпущено всего 60 тысяч тонн продукции. К концу 2022 года агрохолдинг «Русское поле» планирует выйти на полную мощность и производить до 18 тысяч тонн мяса утки в год. Это около трети всего российского рынка!» – подчеркнул Сипягин.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.