Местные жители обеспокоены тем, что до начала учебного года остается 10 дней, однако, строительные работы все еще продолжаются.

Школу в городе ждут еще с конца 90-х. Тогда начали строительство учебного заведения, но так и не довели его до логического конца. Работы возобновили при экс-губернаторе Орловой в 2017 году, обещали закончить зимой 2018-го, но потом сроки снова переносили.

В начале июля  на заседании президиума Наблюдательного совета по проектному управлению губернатор Владимирской области дал распоряжение возвести школу к 1 сентября.

«Это у нас объект номер один на сегодняшний день. Требую, чтобы к началу учебного года школа была открыта», – поставил задачу Владимир Сипягин.

Уже в августе сообщалось, что в Кольчугино строительство новой школы  близится к завершению. Марина Чекунова и Александр Байер проверили, как идут дела в здании школы, и провели совещание с руководителями генерального подрядчика, надзорных ведомств и организаций, участвующих в строительстве.

«Все необходимые системы здания уже смонтированы, идут пусконаладочные работы. 25 августа – последние сутки проведения строительно-монтажных работ. При условии грамотной организации всех взаимосвязанных строительных процессов окончание работ состоится в намеченные сроки», – подчеркнул тогда Александр Байер.

Кроме того, Чекунова отметила, что проблемные вопросы находятся на контроле у руководства областной администрации.

По словам жителей Кольчугино, по состоянию на 22 августа к отделочным работам в школе еще не приступали. Успеют ли строители сдать объект к новому учебному году - вопрос остается открытым.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.