В Юрьев-Польском районе в отношении 31-летней жительницы завели уголовное дело о мошенничестве. Фигурантка оформляла поддельные автополисы, не имеющие юридической силы. Полицейские зафиксировали 58 фактов оформления фальшивых полисов автострахования.

Так, правда обнаружилась, когда в декабре прошлого года в полицию обратилась автоледи, которая сообщила, что не смогла получить страховые выплаты по ДТП. Ее полис ОСАГО, приобретенный у страхового агента, оказался недействительным. В дальнейшем с аналогичными заявлениями в полицию обратились ещё несколько граждан.

При проверке сотрудники полиции установили, что полисы, оказавшиеся фиктивными, были оформлены в офисе в городе Юрьев-Польский. В дальнейшем правоохранители установили личность и задержали местную жительницу, оказывающую услуги автострахования.

В содеянном фигурантка созналась, пояснив, что осуществляла обязательное страхование автогражданской ответственности в арендованном помещении, выступая в роли страхового агента, которым фактически с февраля 2018 года не являлась.

Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 300 000 рублей, из которых 200 000 возмещены.

На период следствия женщину посадили под домашний арест, сообщили в пресс-службе областной полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.