Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника владимирского комбината «Тепличный». Ему предъявлено обвинение по 8 эпизодам совершения преступлений по статьям «коммерческий подкуп» и  «мошенничество». 

Следствием установлено, что обвиняемый с 2011 года занимал должность руководителя одного из подразделений государственного унитарного предприятия, в силу чего имел возможность напрямую общаться с покупателями продукции комбината.

С некоторыми контрагентами он общался так, что ставил людей в зависимость от своих решений, а после за процент от продаж предлагал организовать бесперебойные отгрузки, поставки толькок качественых продуктов и даже отсрочку платежей по договору. 

С 2013 по 2016 года в качестве коммерческого подкупа обвиняемый получил от предпринимателей более 2 миллионов рублей. Даже уволившись мужчина продолжал обманывать партнеров. Одного из них, живущего в другом регионе, он вводил в заблуждение до 2018 года, «заработав» больше полумиллиона рублей. 

Свою вину экс-работник признал и всячески помогал в расследовании дела. По эпизоду о мошенничестве он добровольно возместил ущерб, причиненный потерпевшему.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, экс-руководителю предприятия «Тепличный» Виктору Шляхову дали 8 лет и присудили 20 млн рублей штрафа. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.