В качестве места для многофункционального спортивного комплекса во Владимире власти выбрали территорию, прилегающая к учебному городку Владимирского государственного университета. Земля является федеральной собственностью. 

Чтобы построить центр именно в этом месте, губернатор Владимир Сипягин заручился поддержкой заместителя председателя Правительства России Виталия Мутко. Федеральный чиновник дал поручения компании «ДОМ.РФ», управляющей участком земли, и ее сняли с торгов. Дальше землю после межевания планируют передать в собственность Владимирской области.

В свою очередь администрация Владимирской области начинает разработку документации по планировке территории.

Около ВлГУ планируется построить спортивный комплекс с 8 тренировочными залами, 14 раздевалками, тренажёрным залом, восстановительным центром, конференц-залом, медицинским кабинетом, столовой, методическими кабинетами, кабинетами для административного персонала, а также тренерских и судейских комнаты. Все это должно произойти в рамках нацпроекта «демография».

Именно при строительстве этого многофункционального спортивного комплекса власти планировали разместить в нем 50-метровый бассейн, который нужен плавцам для подготовки к соревнованиям самого высокого уровня. Построить его уже давно просят владимирские спортмены и многие жители города. Из-за отсутствия такого бассейна из региона уехала перспективная пловчиха Анастасия Авдеева. Нужные условия для подготовки перспективной спортсменке предложили в Калуге. Власти региона уверяли, что, если площади, которую выделят под комплекс, хватит, то бассейн в нем обязательно будет. На данный момент конкретики по этому поводу нет. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.