В этом году во Владимирской области появятся 80 новых общественных пространств и 144 обновленных дворовых территорий. На данный момент, треть дворов уже отремонтирована, открыты несколько скверов, например, в Ляхах Меленковского района и в Вольгинском Петушинского района. Все остальные участники программы «Формирование комфортной городской среды» должны закончить свои работы до конца сезона.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции Илья Потапов, если какие-то территории будут «пробуксовывать» по срокам, с ними региональный департамент ЖКХ будет проводить личные беседы, чтобы не пришлось возвращать неосвоенные деньги.

Что касается денег, на мероприятия программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 526 млн рублей общая цифра – 515 миллионов из федерального бюджета, 10 млн – из областного, остальное – «местные» деньги. Лимиты на следующий год пока не определены.

Еще на один национальный проект – по переселению жителей из аварийного жилья – федеральный бюджет выделил 382 млн рублей в 2019 году. На время действия программы Владимирская область получит 4 млрд 760 млн рублей на эти цели до 2024 года. Переселять будут тех людей, чьи дома признали аварийными на 1 января 2017 года.

«Нам необходимо переселить 7 тысяч человек из 2072 жилых помещений, общая площадь которых составляет 119 тысяч квадратных метров.

Под особым контролем жилищного департамента – расселение из аварийного фонда струнинцев, а так же предоставление жилья жителям казарм в Собинке», - рассказал Илья Потапов.

Стоимость новых квартир взамен старых администрация области рассчитывала по средней цене недвижимости в регионе – отталкиваясь от усредненных 39,9 рублей за «квадрат». Правда, в том же Владимире, где жилье стоит дороже, разницу придется доплачивать местным властям. Есть идея впредь рассчитывать дифференцированную стоимость недвижимого имущества для каждого муниципального образования, правда, пока никаких решений по этому вопросу не принято.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.