32 папки с документами с письмами, ответами, ходатайствами с просьбах о защите охраняемых законом прав, направленных в администрацию Владимирской области, федеральные органы исполнительной, законодательной и правоохранительной власти и суды всех уровней. Это все - результат борьбы за предприятие, первооткрывателем которого по праву является Силаков

Неужели это все, что останется у Александра Силакова от дела, в которое он вложил свои силы и финансы? Хочется верить, что нет и его права, сохранение которых гарантировано конституцией Российской Федерации будут восстановлены.

 

Восстановить нарушенные, вопреки всем законом общества и конституции, права на песчано-гравийное месторождение «Астафьево» в Александровском районе, которое его фирма разведала и разрабатывала, Александр Силаков уже четыре года.  В результате полукриминального захвата предприятия, лицензию у компании отобрали и передали ООО «Техноресурс».

11 июля в Арбитражном суде Владимирской области должно было завершиться рассмотрение дела по банкротству ООО «Центрстройинвест». Но принять окончательное решение суд не смог. 

«Против меня инициировали банкротное дело по поддельным документам. В постановлении Следкома было установлено, что все это дело - «липа». Признаки банкротства у моего предприятия отсутствовали. Закон по всем позициям на моей стороне.

Когда проходила процедура банкротства, меня даже ни разу не пригласили на собрание кредиторов. А по закону, я должен был там присутствовать. А после не была соблюдена процедура сохранности материальных ценностей - все разворовано», - сообщил Александр Силаков.

Если раньше предприниматель готов был до отстаивать свои права до последнего, то видя как вершится правосудие в 33 регионе, свое мнение ему пришлось поменять. Теперь он уже согласен на мировое соглашение. Единственное его желание - продолжать работать и заниматься делом, которое может приносить пользу не только ему самому, но и 33 региону и всей России. 

Долг по делу о банкротстве составляет 9 млн рублей. Активы компании, по оценке назависимой экспертизы, превышают эту сумму в 300 раз. При этом арбитражный управляющий оценивает активы значительно ниже и пытается ликвидировать юридическое лицо для того, чтобы оно лишилось права на разведанное месторождение.

Прибыль от использования гравийно-песчаного месторождения может составлять до нескольких сотен миллионов рублей в год. При этом у компании при грамотном управлении есть возможность погасить долги за несколько месяцев деятельности. Судья Арбитражного суда Владимирской области Наталья Илюхина и арбитражный управляющий Роман Моргунов видят дело совсем иначе.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.