Музей Природы, существующий во Владимире почти 30 лет, оказался в сложной ситуации и может быть закрыт. Мэрия города Владимира сообщила руководству ВСМЗ, в ведомстве которого находится музей, о введении с 2020 года платы за аренду помещения на улице Мира. С 2006 года оно находилось в безвозмездном и бессрочном пользовании ВСМЗ. теперь учреждению придется платить городским властям более 4 миллионов рублей ежегодно.  Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея- заповедника Светлана Мельникова назвала сложившуюся ситуацию неприемлемой. Как минимум по причине того, что музей не зарабатывает столько денег, чтобы покрыть требуемую аренду. 

Собственные доходы музея от продажи билетов взрослым и проведения мероприятий составили в 2018 году 757 293 рублей, то есть в 5 раз меньше предлагаемой суммы аренды, сообщают в ВСМЗ. Детей младше 16 в учреждении принимают бесплатно. Помимо этого, музей самостоятельно несет все расходы на техническое обслуживание, оплату коммунальных услуг и охрану данного объекта, а это больше миллиона рублей в год. 

Городская общественность, понимая сложность положения учреждения и ситуации в целом, встала на защиту Музея природы. 

В поддержку ВСМЗ выступили общественники, родители детей, которйе посещают Музей природы, деятели культуры, педагоги и простые владимирцы. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.