В департаменте здравоохранения Владимирской области обсудили вопрос, являющийся частью национального проекта «здравоохранение», касающийся работы взрослой поликлиники в городе Струнино.

Старое здание поликлиники экспертизой признано непригодным для капитального ремонта.  Чтобы не ждать, когда его реконструируют, оказывать медпомощь взрослому населению предложили  на базе отремонтированного психоневрологического корпуса больничного городка.

Это позволит ускорить процесс приведения в порядок старой поликлиники, а люди смогут получать первичную медико-санитарную помощь в нормальных условиях уже со следующего года. Предложение будет согласовано с инициативной группой города Струнино и местной общественностью.

Также на встрече было принято решение об открытии дерматологического отделения в Александрове, так как в Струнино этот вид медпомощи почти не востребован. При этом в Струнино откроют отделение паллиативной помощи на 20 коек.

В струнинском больничном городоке, который после прошлогодней «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным то и дело оказывается в фокусе внимания СМИ, к данному моменту из пяти корпусов отремонтированы уже три – гинекологический, инфекционный (дерматологический) и психоневрологический корпуса.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.