Как сообщает Следственный Комитет, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке были вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России работают на месте происшествия в городе Коврове.

По первоначальным данным следствия, сегодня в 00-08 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в одной из квартир третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2  по улице Зои Космодемьянской.

В квартире в это время находилась семья -  взрослый мужчина и его родители. В результате произошедшего погиб глава семьи, его супруга и сын получили серьезные травмы, им оказывается медицинская помощь.

С тяжелыми травмами также госпитализирована пожилая женщина, проживающая на первом этаже жилого дома в квартире второго подъезда, по соседству с местом инцидента, пострадавшая в результате реакции от волны раздавшегося хлопка.

В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия сына погибшего мужчины, который накануне выписался из специализированной клиники. 

«Следователями и криминалистами СК России в ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка на кухне квартиры, где произошел пожар. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий», - оперативно сообщила старший помощник руководителя Ирина Минина.

Осмотр места происшествия продолжается, производится изъятие вещественных доказательств. Количество и данные о пострадавших уточняются. По результатам проведенных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.