Двое владимирских кванторианцев по итогам профильной смены в «Орлёнке» получили целевые направления в вуз. 

 Такие направления получили Анастасия Дмитриева и Людмила Шаповал. В технопарке «Кванториум-33» школьницы занимаются робототехникой.

 Профильная смена прошла с 31 мая по 20 июня 2019 года во Всероссийском детском центре. Её участниками стали девять учеников детского технопарка из региона-33 (в возрасте от 11 до 16 лет) – все они победили во всероссийском конкурсе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант» и поездка стала им своеобразным подарком за победу.

 

 В начале смены детям был предложен кейс от реального заказчика-партнёра и на протяжении всех трёх недель ребята работали над своими проектами вместе с наставниками, а в конце на финальной выставке презентовали и защищали проекты в присутствии экспертов. Тематика проектов определялась направлением смены: дети предложили свое видение, как можно автоматизировать процесс контроля качества производства в авиационной промышленности; предложили систему взаимодействия между роботами-манипуляторами и транспортными модульными роботами; создали проект роботизированных ячеек на базе манипулятора. По результатам оценок экспертов были определены команды-победители, сообщают в пресс-службе владимирского «Кванториума». 

 

Во владимирском «Кванториуме» 17 победителей конкурса «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». 24 июня двое кванторианцев уже прибыли  во Владивосток в ВДЦ «Океан» (их отдых продлится до 14 июля), а с 8 по 28 августа еще шестеро учеников технопарка отправятся в ВДЦ «Смена» в Анапу. Все путёвки в летние лагеря талантливым детям предоставляются бесплатно.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.