ГУП «Владимирский автовокзал» накопил 18,4 миллиона рублей  долгов автоперевозчикам. Проблема и дальнейшая судьба автовокзала стала предметом совещания Владимира Сипягина в областной администрации.  

Как отметили в Белом доме, ежедневно услугами автовокзала пользуются 8,5 тысяч пассажиров, 980 автобусов курсирует по 230 маршрутам. Для многих жителей области автобусы автовокзала являются единственным надежным и доступным средством добраться до пункта назначения. На предприятии работает 246 человек. Но предприятие работает в убыток не первый год и может вовсе закрыться. 

«В рамках совещания мы с коллегами разработали основы стратегии финансового оздоровления и развития Владимирского автовокзала. Будет пересмотрена существующая модель сотрудничества с автоперевозчиками, проведена работа по увеличению пассажиропотока, приняты меры по обеспечению транспортной безопасности. Конечно, одной стратегии мало, нужен грамотный подход и высокая мотивация руководства самого предприятия. Но официально заявляю: администрация области нацелена сохранить и развивать ГУП», - подчеркнул Владимир Сипягин. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.