Как сообщают активисты, из-за того, что в городе нет 50-метрового бассейна и условий для тренировок, перспективные спортсмены покидают регион.

За примером далеко ходить не надо. Совсем недавно из 33 региона уехала мастер спорта международного класса Анастасия Авдеева. Успешная ковровская пловчиха теперь будет выступать за Калужскую область. В родном регионе она так и не дождалась 50-метрового бассейна.

«Я Мельников Сергей - первый мастер спорта Владимирской области по плаванию. Нашей школе более 50 лет и она воспитала более 50 мастеров спорта по плаванию», - заявляет один из активистов.

«Владимир Владимирович, я Юрий Семенов — воспитанник этой же спортивной школы. Во Владимирской области нет ни одного 50-метрового бассейна. Наши пловцы, достигнув результата «Мастера спорта», вынуждены уезжать в другие регионы, тем самым нарушается преемственность поколений. Чиновники только обещают построить бассейн, но ничего для этого не делают. Для воспитания спортсменов высших достижений нам очень нужен спортивный 50-метровый бассейн. Помогите осуществить нашу полувековую мечту», - взывают к президенту владимирские пловцы.

Напомним, что обращения Путину уже подготовили жители, которые борются за перевод визового сервиса в другой микрорайон, а также противники «Биотума». Прямая линия с президентом Российской Федерации состоится 20 июня.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.