На стадионе «Торпедо» прошел заключительный матч первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона сезона 2018-2019 годов. Черно-белые игроки встречали на домашнем поле противников из Пскова.

Первый удар в матче  сделал ветеран чёрно-белых Евгений Гадалов, которому исполнилось 80 лет. Он выступал за владимирский клуб, который назывался тогда «Трактор» в 1961 - 1968 гг. Всего в первенствах СССР в составе «Трактора» провёл 210 игр, забил 59 голов.

Правда, такое начало матча не подарило торпедовцам удачи, и уже буквально на девятой секунде матча гости открыли счет. Но уже на 25 минуте черно-белые смогли отыграться, забив гол в ворота противника. Правда, в этом матче, владимирские игроки били не только по воротам противника. Один из ударов пришелся по своим воротам, тем самым в копилке псковской команды оказалось два гола. Но черно-белые смогли собраться и все же закончили матч победой. Сезон завершился со счетом 3:2.

Этот матч подтвердил слова Ольги Бузовой, считающей, что футболисты рискуют на поле жизнью. В запале игры столкнулись лбами два игрока, что привело к серьезным травмам у обоих. Псковский игрок даже потерял сознание на поле. С окровавленными головами оба были отправлены на скамейку запасных.

Владимирский клуб болельщиков отметился на матче собственным баннером в честь 60 лет клуба и 35-летия местного фанатского движения. В 1984 году появилась активная группа поддержки на стадионе Строитель (ныне Лыбедь). 

Сезон закончился для черно-белой команды не очень успешно - по итогам всех игр «Торпедо» оказалось на влсьмой строчке турнирной таблицы, хотя еще вначале владимирские игроки были на первых строчках этого рейтинга. Но, по мнению тренера, особой беды в таком результате нет. 

«Для меня, как молодого, неопытного тренера это хороший результат. Капитан команды Сергей Шалин тоже хоршо справился со своими обязанностями. То, что он делал на протяжении всего сезона, очень повлияло на команду. Ребята его слушаются и выполняют все его указания на поле. Мне ни за одну игру в этом сезоне не было стыдно, потому что как бы не складывалась игра, ребята бились до конца, все 90 минут», - сообщил Дмитрий Вязьмикин.

Главная интрига предстоящего сезона, который начнется уже через полтора месяца, состоит в том, кто из команды останется в составе и выйдет на поле в июле.

«Главное направление клуба - омоложение состава и привлечение молодых футболистов из нашей школы. Но в команде все должно быть гармонично: сплав молодости и опыта. Молодые должны расти рядом с опытными. Поэтому сейчас будем заниматься вопросом нового состава», - сообщил тренер.