Для будущих солдат ужесточат условия призыва?

Прослушать новость

В комиссариатах планируют ввести контрольное медицинское освидетельствование.  Как сообщают «Известия», оно позволит определить правильность предоставления отсрочки или освобождения от военной службы. О таких планах заявило Министерство обороны России.

В Минобороны также предложили отправлять на лечение временно негодных по состоянию здоровья призывников. Для Владимирской области эта мера особенно актуальна.

Сейчас в регионе идет весенний призыв. Он продлится до 15 июня. За это время в ряды вооруженных сил Российской Федерации планируется направить больше 1500 молодых человек из Владимирской области. По данным прошлого года, каждый пятый призывник признавался негодным из-за различных заболеваний, а еще семь человек были досрочно уволены из армии по состоянию здоровья. По заявлению военного комиссара области, медосмотр был проведен не на должном уровне. Так же он отмечал, что в регионе наблюдается дефицит врачей, работающих в составе призывных комиссий.

Тем не менее, официальных документов пока в областной комиссариат не поступало, а значит и о введении на местах пока в областнойкомиссариат не поступало, а значит и о введении на местах пока говорить рано.

«Пока нам не поступит никаких официально опубликованных документов, мы работаем по прежнему режиму. Контроль запризывом ведется, набор на военную службу проводится в штатном режиме», - сообщили в областном комиссариате.

Все главные и важные новости в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitterinstagram

 

 
 
Главные новости
Владимир Путин: «Это чушь какая-то»
Неозвученные итоги года работы Брусенцова в администрации Владимирской области. Фоторепортаж
Владимирцы могли не стоять в очереди за справкой нарколога: Минздрав «заморозил» новый приказ
Администрация Владимира об инциденте с ЛДПР: «Урны у здания заполнены невостребованной партийной литературой»
Максим Брусенцов: «Приход инвестора – очень интимный процесс»