Предполагается, что выбрать понравившийся проект владимирцы смогут, проголосовав в соцсетях, однако последнее слово все равно останется за сотрудниками ВСМЗ.

Такая идея возникала еще у прежнего руководства. Тогда гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев потратил на логотип 370 тысяч рублей. Позже следствие выяснило, что фактические затраты на изготовление логотипа составили всего 70 тысяч, а остальные 320 тысяч рублей Конышев якобы поделил с директором агентства, которое занималось разработкой проекта. С конца января Конышев находится под домашним арестом, который недавно был продлен до июля

Вернувшаяся в конце 2018 года в должность генерального директора Светлана Мельникова отметила, что будет создан еще один логотип, на этот раз без лишних трат. Свои проекты уже представили студенты. Их можно увидеть на первом этаже палат.

«Старый логотип, возвращаться к тому, что было, наверное, это уже не имеет смысла. Как сказал великий Геродот: «В одну воду дважды не войти». Мы вышли с инициативой, договорились с профессором Рузиным, чтобы его студенты подумали на эту тему. И именно вот эти брендбуки и варианты логотипа выставлены на первом этаже палат. Пусть люди посмотрят, пусть проголосуют. Пусть скажут сове слово, оценят работу молодых дизайнеров и будущих художников. И, конечно, будут места как положено. Музей наградит ребят, которые отозвались на наши призывы. Музейные сотрудники тоже работают над логотипом. Мы оставляем за собой право, чтобы выбор логотипа все-таки определялся сотрудниками музея. Здесь надо соединить музейную составляющую, главную миссию музея и светлую веру в будущее», - рассказала Светлана Мельникова.

Сотрудники ВСМЗ также хотят провести голосование в социальной сети «Вконтакте», чтобы владимирцы могли выбрать тот логотип, который придется им по душе. Кроме того, будут сделаны запросы у рекламных фирм по поводу того, сколько будет стоить создание брендовых вещей, таких как конверты, майки, и другие сувениры с символикой музея-заповедника.

Сегодня во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике собираются провести масштабные меропрития в честь всемирного дня музеев.