Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области дал жесткую оценку поведения Владимира Жириновского во время его пребывания в 33 регионе. Геннадия Прохорычева особенно возмутила идея лидера партии ЛДПР раздавать собравшемуся народу деньги.

«Депутат Государственной Думы РФ, руководитель фракции ЛДПР с чувством собственного достоинства раздавал народу направо и налево 500 и 1000 купюры. Думали ли мы, что будем жить в стране, где представитель законодательной ветви власти, самой большой и богатой страны мира, будет вести себя как барин, унижая и презирая граждан России, которые влачат и без того бедное существование», - написал Геннадий Прохорычев на странице в своей социальной сети.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, такое поведение является актом неуважения, презрения и унижения граждан России, тем самым и государства. 

«Воистину, "СКАЗОЧНЫЕ Д......Ы"», - заключает Геннадий Прохорычев.

Купюры достоинством 500 и 100 рублей Владимир Жириновский раздавал во время остановки агитпоезда ЛДПР по Владимирской области. По задумке эти деньги должны были стать пасхальными - пойти на куличи и яйца в Пасху.