Здравоохранение Владимирской области продолжает лихорадить. Вслед за нерешенной ситуацией в Струнино и перебоями с поставками лекарств для льготников возникла новая проблема — реорганизация станции скорой медицинской помощи и закрытие стационара в поселке Оргтруд. Этот населенный пункт скоро станет частью областного центра. И теперь жители Оргтруда напуганы директивами облздрава. В отчаянии люди готовы митинговать.

Региональные чиновники сообщили, что к 1 июля местное отделение «Скорой помощи» закроется, а маленьких пациентов Оргтруда будут принимать в больнице Доброго. Подобные новшества местное население восприняло в штыки. Люди вышли к седьмой оргтрудовской больнице и задали руководству вопрос: что собственно происходит со здравоохранением?

«Мы просим, молим оставить нам больницу такую, какая она есть. Она необходима нашим людям. Тут тысячи обращаются за медицинской помощью каждый день. Нам неудобно куда-то ехать», - взволнована жительница поселка Татьяна Горохова.

«Мне надо одного врача пройти, другого. Здесь, кроме педиатра, и нет никого, оставьте хотя бы педиатра. Кто к нам из города приедет на вызов, если у ребёнка температура? А ночью как мне вызвать «скорую»? Это всё очень страшно. И если там наверху люди настолько бессердечные...» - добавляет местная многодетная мама Татьяна Пичкова.

Марина Чекунова, которая курирует в региональном правительстве социальную сферу, пока никак не комментировала данную перспективу. 

Может быть поэтому что горожане предполагая отсутствия решения от местной власти, обратились к главе государства - написали открытое письмо Владимиру Путину. В нем они просят помочь отстоять их конституционные права.

Люди пишут в Кремль о том, что в Оргтруде в прошлом году ликвидировали стационар, работавший здесь и в войну, и в перестройку, и в «девяностые». Пока оставили дневной стационар, но таким образом качество оказания медицинских услуг существенно ухудшилось и по большинству вопросов жителям приходится ездить «в город». Более того – никто не разубедил жителей Оргтруда в том, что и дневной стационар не будет закрыт и все услуги им предложат получать во Владимирских учреждениях здравоохранения.

Почему новое руководство области решают накопившиеся проблемы местного здравоохранения за счет людей непонятно.Но вот доведенные до отчаяния
горожане собираются выйти на митинг и заявить о своих правах и бездушии чиновников.