Сегодня во Владимире прошел митинг за экологическую безопасность. Организатором мероприятия выступил обком партии КПРФ. На митинге присутствовали не только сторонники коммунистической партии, но и неравнодушные к мусорному вопросы горожане.

Этот митинг стал, пожалуй, самым массовым, что в последнее время проводили владимирские коммунисты. 

Выступая перед собравшимися, Антон Сидорко, первого секретаря Владимирского областного комитета КПРФ, затронул сразу несколько тем: размещение мусора на территории 33 региона, ввоз ТКО из других регионов и строительство новых объектов для переработки отходов.

«Мы требуем от областной администрации, чтобы она действительно поставила заслон. Пока все только на словах, мы не видим, чтобы чиновники провели совещание с прокуратурой, с Роспотребнадзором, чтобы они сформировали дорожную карту. Насколько мне известно, нет никакого соглашения между субъектами, который позволял бы ввозить по закону данный мусор из Московской области», - сообщил Антон Сидорко.

На митинге также затронули тему поднятия тарифа по вывозу мусора, что ожидает владимирцев в апреле и июле. 

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-137330177&id=456239125&hash=f1ff3230e6303700" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>