Слова Ольги Беляевой вызывают все большее возмущение. Директора департамента образования Владимирской области критикуют уже не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и вовсе требует ее увольнения. 

«Ольга Беляева демонстрирует нулевую профпригодность. Я понимаю, что Владимирская область, к сожалению, не из богатых, может быть, в бюджете на это нет денег, но ее заявление говорит о том, что этот человек просто даже своим молчаливым нахождением на рабочем месте является тормозом в сфере образования Владимирской области», – заявил Онищенко.

Депутат уверен: находиться на посту такому человеку недопустимо.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что организация питания в образовательных учреждениях никак не должна касаться родителей. Они могут участвовать в этой деятельности, интересуясь мнением школьников о вкусе еды.

фото: ruspekh.ru

 

«Но в организации питания они не должны принимать участие, тем более что речь еще идет о санитарно-гигиенических требованиях», - пояснил Рязанский.

По мнению сенатора, «совершенно очевидно», что за питание учащихся должно отвечать «руководство образовательных учреждений муниципалитета и в целом субъекта.