Возле городской мэрии Владимира стоят силовики, все сотрудники эвакуированы из административного здания. 

Как нам удалось оперативно выяснить на месте, повода для беспокойства нет. Сегодня там провели учения по гражданской обороне. Тренировки по ГО и ЧС прошли по стандартному алгоритму действий, сейчас все работники администрации возвращаются в свои кабинеты.

Кстати, в соцсетях и СМИ повсеместно появляется информация об эвакуациях в других городах - Псков, Тула, Иваново, Брянск, Калуга и ряд других. В Великом Новгороде и Тамбове закрыты все школы города. Слухи о том, что якобы кто-то сделал рассылку о минировании в учреждениях, не подтверждаются. Официальных комментариев со стороны МЧС и МВД пока нет. 

Так же известно, что во Владимире "заминированы" здание на Горького по соседству с мерией, а так же Торговые центры в Добром и в Ленинском районе, на улицы выгнали людей из некоторых медучреждений. Очевидцы говорят, что по непотвержденным данным оцепления продлятся еще пару часов. Напомним, 20 сентября 2017 года массовая волна эвакуаций в связи с якобы телефонными звонками и сообщениями о бомбах накрыла несколько торговых центров, гостиниц, областную администрацию, ВлГУ.

Как сообщает информагентство "Регнум", за последние три дня по российским городам прокатилась волна минирований, но ни одно из сообщений не подтвердилось.