Истерия вокруг громких заявлений Марины Чекуновой в струнинской больнице, судя по всему, достигла кульминации - пресс-служба администрации Владимирской области направила в СМИ официальное заявление в котором опровергает факт некорректного общения врио губернатора по социальной политики с медперсоналом города Струнино.

«В ходе общения М. Чекунова обращалась к участникам встречи с предложением совместных действий по улучшению ситуации в здравоохранении Владимирской области. Участники встречи адекватно восприняли выступление. Общение проходило в форме диалога, в ходе которого высказаны актуальные вопросы, обсуждены варианты их решения. Новая команда администрации региона искренне заинтересована в разумном и системном подходе к решению застарелых проблем здравоохранения, который основан на честном диалоге с населением и созидательных инициативах»,  - говорится в сообщении.

Полная видеозапись состоявшейся встречи в городе Струнино размещена на сайте администрации Владимирской области.

К заявлению прилагается внушительное досье на многострадальную струнинскую больницу: 

Струнинская больница была построена в начале 20-х годов прошлого столетия. Здания больницы длительный период не ремонтировались, медицинское оборудование не обновлялось, ежегодно ухудшалась ситуация с медицинскими кадрами. Все это негативно отражалось на качестве оказываемой населению медицинской помощи. 

В апреле 2015 Струнинская больница реорганизована путем присоединения к государственному бюджетному учреждению здравоохранения Владимирской области «Александровская центральная районная больница» сохранив основные цели деятельности.

Первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях населению района оказывается амбулаторно-поликлиническим подразделением Струнинской больницы ГБУЗ ВО «Александровская районная больница», расположенным г. Струнино, ул. Суворова, д. 9.Здание взрослой поликлиники 1929 года постройки требует ремонта.

Расчетная мощность поликлиники составляет 400 посещений в смену, работает в 1 смену. В 2018 году средняя фактическая мощность составила в среднем 250 посещений в смену (62,5% от расчетной мощности). В настоящее время амбулаторный прием ведут врачи специалисты по профилям: «терапия», «эндокринология», «хирургия», «онкология», «акушерство и гинекология», «офтальмология»,«оториноларингология», «психиатрия», «стоматология».

Неотложная медицинская помощь населению оказывается врачом-терапевтом и медицинской сестрой. На территории медицинской организации по адресу г. Струнино, Больничный городок, д. 1 расположено 5 корпусов, предназначенных для оказания медицинской помощи.

В корпусе № 1 функционируют отделения неврологии и офтальмологии. В корпусе № 2 функционирует терапевтическое отделение. В корпусе № 3 располагается дерматологическое отделение, которое осуществляло деятельность до августа 2018 года, далее было закрыто на ремонт.

Амбулаторная помощь населению г. Струнино по профилю «дерматовенерология» сегодня оказывается врачом дерматовенерологом в поликлинике. В корпусе № 4 располагается психиатрическое межрайонное отделение закрыто с 23 июля 2018 г. в связи с проведением ремонтных работ. Специализированная помощь в условиях стационара пациентам психиатрического профиля оказывается в ГБУЗ ВО «Областная психиатрическая больница №1» в г. Владимире. В г. Струнино сохраняется амбулаторная помощь - приём врача-психиатра.

В корпусе № 5 располагается филиал отделения скорой медицинской помощи.Скорую медицинскую помощь жителям г. Струнино круглосуточно оказывают 2 фельдшерские бригады. При необходимости усиления дополнительно направляются бригады скорой медицинской помощи из г. Александрова.

Губернатором Владимирской области В.В.Сипягиным распоряжением от 01 ноября 2018 г. № 765-р создана рабочая группа по контролюза исполнением поручений Президента Российской Федерации, по итогам прямой линии от 26-го июня 2018 г.№ 1076. 

Выполняется комплекс работ по капитальному ремонту и оснащению современным медицинским оборудованием городской больницы и детской поликлинике в городе Струнино. 

В 2018 году за счет средств регионального бюджета выполнены следующие ремонтные работы: 

Корпус № 1 – выполнен капитальный ремонт неврологического отделения. Стоимость работ составила 3 955,65 тыс. рублей. 
Корпус № 3 – ремонтные работы по контракту выполнены в полном объеме и оплачены на сумму контракта 7 097 тыс. рублей. 
Корпус № 4 – ремонтные работы по контракту выполнены в полном объеме и оплачены на сумму 12 556 тыс. руб. 
Детская поликлиника в г. Струнино – ремонтные работы по контракту выполнены в полном объеме и оплачены на сумму 15 877,47 тыс.рублей. 

По оснащению ГБУЗ ВО «Александровская районная больница»: заключены контракты на поставку медицинского оборудования на сумму 43,6 млн. рублей. 
По оснащению детской поликлиники г.Струнино заключены контракты на поставку мебели и оборудования на сумму 1,11 млн. рублей. 
В настоящее время ведется работа по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт офтальмологического отделения корпуса № 1и корпуса № 2, взрослой поликлиники. Проведён аукцион на подготовку проектно-сметной документации, по определению подрядных организаций, в связи с чем, ремонт корпусов 1 и 2 будет завершен в декабре 2019 года. 
В проекте областного бюджета на 2019 год предусмотрено выделение 25,0 млн. рублей на проведение ремонтных работ медицинских зданий г. Струнино.