В августе в Собинском районе сотрудники ГИБДД поймали сразу трех пьяных за рулем. Мотоцикл марки «990 LX GTR» под управлением 59-летнего местного жителя был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Собинскому району на автодороге «Собинка-Лакинск-Ставрово-Теплиново.

По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Подтвердили предположения инспекторов результаты проведенного освидетельствования, - пояснили в региональном УМВД,

При аналогичных обстоятельствах госавтоинспекторами были остановлены 24-летний житель города Лакинска, управлявший скутером марки «FLASH» в нетрезвом состоянии, и 36-летний житель поселка Ставрово, который сел за руль «ВАЗ 21120», употребив перед ездой спиртные напитки.

В ходе проверок установлено, что ранее водители уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В отношении автолюбителей были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 264.1 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.