На сайте «Голос» появилось сообщение, что на участке УИК №742 в городе Коврове Владимирской области было взято 100 бюллетеней для голосования, а по списку голосующих на дому всего 61 человек. Проверка данной информации показала, что идентичная информация была опубликована еще 19 марта в этом же избирательном участке.

«Данная проблема возникает не в первый раз. Но, как и было ранее, множество соответствующих сообщений абсолютно без основательны, нет никаких ни доказательств, ни реальных фактов нарушений», - сообщила Юлия Юдина, федеральный координатор Открытого Альянса Наблюдателей.

Подобные сообщения уже появлялись в марте текущего года. Как считают представители ОАН, неизвестные лица намеренно размещали фейковые новости на Карте нарушений «Голос». Наблюдателями, в том числе представителями Открытого Альянса Наблюдателей, было выявлено, что подавляющее большинство сигналов о нарушениях представляли собой абсолютные копиии сообщений с раннее проводившихся выборов. Их максимальное количество сосредоточено именно во Владимирской области.