Администрация Владимирской области сообщает, что 5 сентября 2018 года губернатор Светлана Орлова и заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев заложили камень в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в городе Гусь-Хрустальный.

"В Гусь-Хрустальном появится новый ФОК, в котором места хватит всем: и самым маленьким начинающим спортсменам, и уже взрослым. Люди должны не только работать, но и активно отдыхать, заниматься спортом. Ведь здоровый образ жизни – это личный успех каждого, а значит и успех всего нашего региона", – подчеркнула Светлана Орлова.

 

1577_01

 

Возведение ФОКа с плавательным бассейном стало возможным благодаря подписанному соглашению о взаимодействии администрации региона и «Газпрома» в сфере реализации инвестиционных проектов спортивно-оздоровительного и социального назначения. Комплекс станет замечательной базой развития спорта для всего муниципального образования.

5 сентября почётное право снять символичное полотно с первого камня, заложенного в основание будущего ФОКа, было предоставлено двум юным гусевским спортсменкам – кандидату в мастера спорта по художественной гимнастике, члену сборной команды Владимирской области Полине Семенцовой и победительнице международного турнира по каратэ Арине Сучилиной.

 

1577_06

 

Чтобы построить такой ФОК, понадобится примерно два с половиной года.