2 сентября, во Владимирской области пройдет целая серия митингов против повышения пенсионного возраста. Акции против «пенсионной реформы» проведут КПРФ, ЛДПР вместе со «Справедливой Россией» а также партия Коммунисты России. 

Первой протестную волную против «пенсионной реформы» в 10:30 начнет КПРФ. Митинг пройдет в Центральном парке города Владимира, на площади за колесом обозрения. Коммунисты проанонсировали, что в митинге примет участие журналист Максим Шевченко. Региональное отделение партии отравляло в мэрию заявку на проведение митинга на разных площадях, однако, по традиции, получило отказ. 

Также в первое воскресенье сентября том же месте в 12 часов митинг протеста против «пенсионной реформы» проведет ЛДПР. Единственное, сторонники Жириновского проведут его поближе к фонтану,между автостоянкой на ул. Суздальская и бывшим зданием кинотеатра «Березка». 

И повестка, и лозунги у ЛДПР идентичны коммунистическим. Партийцы заявили, что приглашали на свою акцию все партии и посчитали, что необходимо забыть о политических разногласиях и выступить единым фронтом в защиту владимирцев. Однако владимирские коммунисты посчитали это издевательством на фоне размывания протеста, поскольку их митинг был заявлен намного раньше и по факту пройдет тоже раньше.

А вот "Справедливая Россия" предложение сторонников Жириновского приняла и решила присоединиться к всеобщему протесту. 

Стоит отметить, что не только Владимир охватит очередная волна протестов против пенсионной реформы, но и в Лакинске пройдет митинг. Партия Коммунисты России добилась от властей согласования на акцию протеста на центральной площади города в 13:00.