В среду, 15 августа, руководители Владимирского областного комитета КПРФ Антон Сидорко, Юрий Черкасов и Антон Клюев подали в Избирательную комиссию Владимирской области уведомление о собрании участников инициативной группы по вопросу проведения референдума против повышения пенсионного возраста. На выходе из Избиркома коммунисты провели брифинг для СМИ.

21 августа в здании Областного комитета партии состоится заседание инициативной группы для регистрации следующей формулировки, выносящейся на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

 

 

Для того, чтобы вынести данный вопрос на Всероссийский референдум, коммунистам необходимо зарегистрировать инициативные группы минимум по 100 человек минимум в 43 регионах Российской Федерации.

По словам Антона Сидорко, власть использует различные грязные приёмы, чтобы сорвать проведение референдума. Якобы завтра Администрация Владимирской области заказала аренду зала на Луначарского, дом 3, куда созывают членов различных подконтрольных общественных организаций для регистрации аналогичной инициативной группы. Якобы людей просят прийти с документами, удостоверяющими личность.

 

На фото слева направо: Шамиль Фабибуллин, Антон Сидорко, Антон Клюев, Юрий Черкасов.

 

Антон Сидорко: «На сегодняшний день зарегистрировано еще несколько инициативных групп. Сделано это уже после того, как первую инициативную группу зарегистрировали КПРФ. Для чего это делается? – в отдельно взятом регионе не может существовать двух зарегистрированных инициативных групп, Избирком зарегистрирует только одну. Поэтому мы прекрасно понимаем, что другие инициативные группы создаются только лишь с той целью, чтобы КПРФ не смогла зарегистрировать свои группы в 43 регионах РФ. Чтобы «размыть» на нескольких человек все регионы. По нашей информации, завтра областная администрация заказала аренду актового зала на Луначарского, дом 3. Туда приглашают пенсионеров, инвалидов, «Детей войны», причем просят прийти с паспортами. Мы подозреваем, что администрация Владимирской области сделает всё, чтобы не дать нам зарегистрировать инициативную группу в нашей области».