На заседании комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов Владимира сообщили, что торги на капитальный ремонт трассы М-7 в черте Владимира (Пекинки) признали несостоявшимися. Подрядчика смогут только определить в марте-апреле 2018 года.

Заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин рассказал депутатам о планах организации движения общественного транспорта на период реконструкции объездной дороги в районе улиц Лакина, Куйбышева, Растопчина. Подробные планы можно будет представить после того, как будет выбран подрядчик на реконструкцию дороги М-7 в черте Владимира. Пока он не определен.

 

Администрация  внесла в Упрдор «Москва-Нижний Новгород» предложения о необходимости устройства развязок на выезде с ул. Гастелло, выезде из микрорайона Веризино, который хотят организовать в районе ТЦ «Ивановские мануфактуры». Также мэрия просит устроить светофор на выезде с ул. Гастелло. Список предложений будет дополняться и корректироваться.

Также на комитете сказали, что уже после окончания ремонта Пекинки, будут благоустроены остановки общественного транспорта  «НИКТИД» и «Ивановские мануфактуры»: установят павильоны, оборудуют съезды.

Напомним, что в прошлом году владимирцы выступили против ремонта трассы, подписав петицию на имя президента. Сейчас она собрала 1 578  подписей. Автор петиции просил президента  до начала работ по реконструкции участка М-7 в черте Владимира построить альтернативные автодороги между районами города (выезд с улицы Мира на улицу Юбилейная, организация сквозного проезда по улице Северной через территорию завода Электроприбор). А также начать проектирование и строительство Северной объездной дороги вокруг Владимира одновременно с реконструкцией существующего участка М-7.

Но размещенный Упрдором тендер на госзакупках так и не состоялся. Один из участников торгов подал жалобу в антимонопольную службу, которая, в свою очередь, потребовала привести документы в должное состояние антимонопольному законодательству – в документах к  аукциону были прописаны ненадлежащие требования к характеристикам товаров и инструкция по заполнению заявок на участие в торгах.

Федеральные дорожники исправляли конкурсную документацию и заново согласовывали в Росавтодоре.

Сообщалось, что в рамках реконструкции должно быть заменено дорожное полотно, устроена разделительная полоса, расширены обочины. Планируется сделать 35 имеющихся примыканий, переходно-скоростные полосы для удобных и безопасных поворотов и разгонов. Федеральные дорожники обещали заменить остановки, линии электроосвещения, водопропускные трубы, дорожные знаки и нанести разметку.