Жители Оргтруда рассказали о проблемах микрорайона на встрече с депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Игорем Першиным. 

Одна из острых проблем жителей это отсутствие крытой автобусной остановки. Многие граждане, проживающие в микрорайоне, ежедневно ездят в другие районы города Владимира, и иногда им приходится ждать автобус при неблагоприятных погодных условиях – во время сильного ветра, дождя или снега.

Многих жителей волнует и состояние школы №47, находящейся в Оргтруде. Ремонт дороги, ведущей к школе, косметический ремонт спортивного зала, замена окон и выделение школьного автобуса – проблемы, которые беспокоят и работников учебного заведения, и родителей школьников.

Так же поступили вопросы, касающимися строительства тротуара – от дома №2 по улице Строителей до дома №1 по улице Фрунзе и от дома №25 по улице 9 октября до дома №2 по улице Октябрьская. Вызывает ряд вопросов и состояние дороги по улице Рабочая, где также нет асфальтового покрытия. В частном же секторе по улице Горького нет канализации. Чтобы провести все необходимые работы для ее строительства, жители улицы готовы поучаствовать в софинансировании проекта.

Еще один «наболевший» вопрос – работа городской больницы №7, находящейся в Оргтруде. Жители микрорайона просят присоединить больницу №7 к городской больнице №5 и создать на базе ГБ №7 ее филиал. Также жители просят сохранить в микрорайоне прием жизненно необходимых врачей (терапевтов, хирурга, стоматолога и т.д.), сохранить услуги по проведению различных процедур и отделение скорой помощи, а также закрепить детей микрорайона Оргтруд за детской областной больницей.

Игорь Першин пообещал, что все озвученные вопросы будут взяты на контроль.