Вольгинская школа может превратиться в центр выявления и обучения талантливых детей для углубленного освоения отдельных учебных предметов и последующей ориентации школьников на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши небольшие города и сёла развивались, наполнялись людьми, чтобы росли счастливыми и образованными наши дети. Поэтому говорю спасибо нашим партнёрам – компании «Генериум» за поддержку Вольгинской школы. Благодаря социально ответственному бизнесу эта школа может стать научным центром, в том числе для подготовки кадров для фармацевтического кластера в Петушинском районе», – отметил Владимир Сипягин.

С 2011 года учреждение является пилотным по внедрению Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. В течение 7 лет в 10-11 классах школы реализуется биолого-химический профиль. Его выбор обусловлен расположенным в непосредственной близости к школе фармацевтическим кластером, который может стать научно-практической площадкой.

Организация на базе учебного заведения опорной школы с углублённым изучением химии, биологии, а также иностранных языков обеспечит доступность и качество общего образования детей поселка и близлежащих населённых пунктов Петушинского района в соответствии с их образовательными потребностями, позволит завершить формирование кадрового потенциала Вольгинского фармацевтического кластера, а также обеспечит привлечение уже готовых специалистов, чьи дети получат возможность обучения в школе, как части инфраструктуры кластера.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.