Призовой фонд проекта, который стартовал уже в пятый раз, составил порядка миллиона рублей. Процесс был разделен на два этапа: заочный - подача заявок - и очный - представители оргкомитета выезжали в населенные пункты и выставляли оценки. Кроме того, шло голосование в интернете.

Больше всех голосов набрали село Кистыш Суздальского района - в категории до 150 жителей, село Пировы Городищи под Вязниками - до тысячи жителей и Илькино Меленковского района - до 3,5 тысяч жителей. А гран-при и  премию в 150 тысяч рублей жюри присудило селу Усолье Камешковского района.

«Самое главное, что из года в год растет количество участников. Если конкурс мы начинали с 10 деревень, то сегодня их 97. В 10 раз практически увеличилось количество участников. Около 50 тысяч человек так или иначе приняли участие в этом году в конкурсе. Много интересного, самобытного на нашей земле, и наша задача – сделать все возможное, что сохранить тот древний историко-культурный российский код, который живет в каждом населенном пункте», - подчеркнул спикер Законодательного Собрания Владимирской области и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев.

Во время торжественной церемонии подведения итогов было отмечено, что конкурс, инициированный сторонниками партии «Единая Россия», в этом году стали проводить не только в 33 регионе, но и в Ивановской области, а также Республике Башкортостан.

В прошлом году гран-при конкурса получили жители деревни Берково Камешковского района. Премию они потратили на строительство спортивной площадки для детей и молодежи.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.