Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Гусь-Хрустального, обвиняемых в незаконном обороте наркотических веществ.

Следствием было установлено, что в январе прошлого года сожители, имеющие  героиновую зависимость, рассчитывая на получение преступного дохода и возможность приобретения доз для личного потребления, решили приобретать партии наркотиков.

Через связи в криминальных кругах они находили поставщиков, перевозили запрещенное вещество из регионов в Гусь-Хрустальный, расфасовали средство по пакетикам и сбывали наркозависимым знакомым. Получаемый доход сожители тратили на приобретение новых партий наркотика и личные нужды.

4 января этого года мужчина по сети Интернет приобрел очередную партию вещества, выехал в Москву, в условном месте забрал «товар» и перевез к месту жительства. На улице в Гусь-Хрустальном он был остановлен сотрудниками полиции, доставлен в отделение, где запрещенное вещество было изъято.

По ходатайству следствия судом в отношении обоих фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросах сожители поясняли, что из-за своих проблем не могли устроиться на работу и таким способом хотели заработать на жизнь и пристрастия.

Женщине из этого преступного тандема следователем СК России также было предъявлено обвинение из-за применения насилия в отношении представителя власти. 30 мая, находясь в ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный», проявляя недовольство законными действиями сотрудника изолятора при досмотре после прогулки, обвиняемая с силой ударила по ноге полицейского. Уголовное дело готовится к направлению в суд.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.