В начале сентября на автодороге «Колокша-Александров» был остановлен мотоцикл под управлением 36-летнего местного жителя. По внешним признакам мотоциклист находился в состоянии алкогольного опьянения. Предположение полицейских подтвердило проведенное освидетельствование. Содержание паров этилового спирта в выдыхаемом фигурантом воздухе составило 1,315 мг/л.

В этом же месяце на одной из улиц Лакинска был остановлен 22-летний молодой человек, управлявший скутером в состоянии алкогольного опьянения, составившего 1,654 мг/л, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Ранее оба водителя уже привлекались к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. Отделом дознания в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК.

За совершение аналогичного преступления перед судом предстанет 20-летний житель Гороховецкого района, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-2108» и совершил столкновение с припаркованным на одной из улиц города машиной.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.