Следователь СК России возбудил уголовное дело о смерти несовершеннолетнего, пострадавшего на пожаре в селе Барское Татарово. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 17-летнего жителя села Барское Татарово Вязниковского района.

Напомним, 27 августа в 00 часов 16 минут на пульт дежурного пожарной службы поступило сообщение о возгорании частного домовладения. После ликвидации пожара специалисты приступили к исследованию обстоятельств произошедшего.

Установлено, что в доме проживала многодетная семья, на воспитании добросовестных родителей находилось четверо несовершеннолетних детей. После приобретения жилья во всех помещениях был сделан ремонт, не успели поменять только электропроводку. Именно этот фактор – неисправность электропроводки стал причиной пожара.

В ночь на 27 августа 2019 года, когда в домовладении возник пожар, родители и трое детей успели выбраться через окно, а старший 17-летний сын начал самостоятельно тушить огонь. После настоятельных требований родителей подросток побежал не к окну, а проследовал в сторону хозяйственной постройки и выбрался из горящего дома, получив ожоги пламенем 2-3 степени. С травмами 95 процентов ожогов поверхности тела пострадавшего госпитализировали в специализированный центр города Нижний Новгород, где 28 сентября он умер.

В настоящее время следствием продолжается проведение необходимых процессуальных и следственных действий. Следователем СК России были получены сведения о том, что многодетная семья не состояла на учете в местных органах опеки, социальной помощи семье и детям, не была включена в региональный Единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях.

Следствие намерено проверить эти обстоятельства и оценить действия (бездействие) уполномоченных органов, в компетенцию которых входит обязанность социального сопровождения семей, нуждающихся в поддержке. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.