Очередной факт реализации продукции, ввоз которых запрещен на территорию РФ, был зафиксирован в Струнино. Санкционный сыр давить не стали, а сожгли в крематоре.

Мероприятие проходило в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, обеспечения безопасности Российской Федерации».

В торговой точке у индивидуального предпринимателя было выявлено 9 сортов сыра общим весом 17 кг, ввезенных из стран Европейского союза: немецкий сыр «Bavaria Blu», сыр с белой плесенью из козьего молока «Rustique chevre», сыр «TRUFFEL KAAS UIT», сыр «Vlaskaas» страна производства Голландия; твёрдый сыр «PRUSSIA» страна производства Литва, сыр «KASZTAN» страна производства Польша; сыр мягкий с белой плесенью «BRIE» страна производства Франция, сыр «JACKS CHEESE» страна производства США, твёрдый сыр «Battistella Formaggi» страна производства Италия. Товаросопроводительные документы на продукцию, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность собственником не предоставлены.

В результате 17 кг продукции сожгли в местном крематоре «Форсаж»

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.