Во время своей пресс-конференции губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся спорта. Один из них - о дальнейшем финансировании волейбольного клуба «Владимир».

Напомним, что многие годы этот клуб находился под патронажем администрации города Владимира и регионального управления ФСИН России, на его на содержание ежегодно из городского бюджета выделялось около 10 млн рублей. С 2018 года горадминистрация сократила финансирование до 4,75 млн рублей, пообещав привлечь недостающую сумму из внебюджетных источников. В этом году мэрия Владимира не запланировала финансирование клуба и вышла из состава учредителей.

По итогам спортивного сезона 2018-2019 годов команда «Владимир» вышла в высшую лигу, что значительно увеличило её бюджет – до 25 млн рублей в год. Несмотря на это обстоятельство, подчеркнул глава региона, областная администрация не отказалась от своих слов о помощи и нашла в сентябре этого года 5 млн рублей на содержание клуба. Ещё 3 млн рублей были найдены в начале октября при содействии администрации региона. Их предоставил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Губернатор напомнил журналистам, что в соответствии с федеральным законодательством, областной бюджет не имеет права оказывать финансовую помощь профессиональным спортивным командам. Такие команды, как принято во всём спортивном мире, должны активнее работать над привлечением спонсорских средств и зарабатывать сами, отметил Сипягин.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.