Одна из тем на пресс-конференции Владимира Сипягина в Петушинском районе касалась разъяснения позиции Белого дома по уже ставшему во Владимире скандальным «зеленому вопросу».

«Я за максимальное сохранение зеленых насаждений, то что касается любых парков. Есть соответствующие структуры. Мы отслеживаем важнейшие моменты соблюдения законодательства. В рамках закона мы работаем и по градостроительному плану, по тем нарушениям, которые мы выявили, и в том числе, связанными с теми территориями, о которых вы сказали»,- подчеркнул губернатор.

Рассказал губернатор и о судьбе парка Добросельский, вопрос благоустройства которого давно волнует горожан.

«Мы находимся в активной фазе, чтобы в дальнейшем максимально задействовать средства национальных проектов. Если по Добросельскому проект существует, наша задача найти финансирование. Это может быть как из бюджетных, так и из внебюджетных средств», - отметил Сипягин.

Также он отметил, что нужно завершить благоустройство парка у ДТЮ. Что касается застройки рядом с садами у Белого дома, то глава региона подчеркнул: этот вопрос надо обсуждать более широко и детально.

«В разработке кроме экспертов должно участвовать население. Привлечь надо специалистов. Мы нашли понимание, что это должно быть всестороннее обсуждение будущего проекта», - сказал он.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.