На пресс-конференции в Петушинском районе он отметил, что эта ситуация знакома не только 33 региону, но и другим субъектам.

«Оплата из федерального центра той категории, которая попадает под федеральных льготников, она составляет всего 860 рублей. Хотя лекарства стоят гораздо дороже, поэтому те средства, которые предусмотрены в областном бюджете на региональных льготников, они, к сожалению, тратятся не только на региональных льготников, а еще на федеральных, чтобы решать и их проблемы. Федерация эту ситуацию понимают, о ней знают, и уверен, что эта проблема будет решаться в кратчайшие сроки, потому что проблема назрела, об этом говорят все регионы. Мы с вами не можем перекрыть эту разницу между ценой лекарств, которые нам предоставляет федеральный центр», - сказал Владимир Сипягин.

Также губернатору был задан вопрос обеспечения дорогостоящим лекарством трехлетнего Захара Пучкова из Гусь-Хрустального района. Напомним, что суд уже обязал облздрав решить этот вопрос.

«Подняли вопрос на федеральном уровне. Уверен, что его решим в кратчайшие сроки любой ценой. Любой ценой», - пообещал Владимир Сипягин.

О том, на какой стадии находится решение этой проблемы, спросили у заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Уколова.

«Такое разрешение получено. Более того, та компания, которая производит препарат, обещала первые три инъекции дорогих сделать в качестве спонсорской помощи, чтобы было время изыскать оставшуюся сумму. Вы прекрасно понимаете, что 53 миллиона рублей – это почти миллион долларов. Работа ведется, ведется интенсивно. В основном, очень много сопутствущих моментов, ктороые надо решать, и решать достаточно быстро», - отметил Уколов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.