В Петушинском районе в эти минуты проходит пресс-конференция губернатора. Корреспондент «Владимирских новостей» спросила у главы региона, когда решится вопрос со столичным мусором, в частности подчеркнув, что одним из регоператоров выбрана компания «Хартия» из Москвы.

«Я проводил совещание по поводу конкурса региональных операторов, на базе департамента природопользования. Победителей определяет конкурсная комиссия, по критериям оценки, по тому, какие они баллы набирают. Решает точно не губернатор. Я не имею права даже прикасаться к решению комиссии. По поводу компании «Хартия». Это компания, обладающая потенциалом. К Александрову она никакого отношения не имеет. Это региональный оператор, который будет регулировать сбор и утилизацию мусора на территории», - сказал Владимир Сипягин.

По словам губернатора, исправить все должна новая территориальная схема по обращению с ТКО, которую сейчас дорабатывают специалисты из Татарстана.

«Весь мусор, который сейчас есть во Владимирской области, его более, чем достаточно, для того чтобы заниматься его сбором, транспортировкой и  утилизацией. Если говорить о доступе сюда мусора несанкционированного, то надо поставить жесткий заслон. Региональные операторы это прекрасно понимают.  Мне что, посреди дороги встать, руки растопырить? Сейчас территориальная схема, которая была принята до меня, она регулируется теми потоками, которые там есть. Территориальная схема новая, которая будет разрабатываться, с новыми изменениями она будет другая. Так что давайте подождем, прошел конкурс. Мы будем максимально показывать результаты работы этой кампании. Абсолютно открыты по всем аспектам», - добавил губернатор.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.