Во время пресс-тура глава региона рассказал журналистам о том, что в настоящее время дорабатывается проект строительства магистрали, которая сможет решить проблему, которая существовала десятилетиями в городе Владимире - это загруженность улицы Добросельской и решение транспортных проблем для жителей микрорайона Доброе.

«В декабре я обратился с просьбой к президенту РФ В.В. Путину оказать помощь из федерального бюджета для финансирования этой городской магистрали. Была проведена определенная работа с Министерством транспорта. Президент РФ решил положительно данный вопрос. Следующий этап – это было формирование ПСД городом Владимиром. Такова технология. К сожалению, нехватка финансовых средств со стороны городской администрации привела к некоторому замедлению процесса. Областной администрацией и мной, как губернатором, было принято решение о выделении 15 млн рублей из областного бюджета», - отметил Сипягин.


Работы, общая стоимость которых ориентировочно составит 2,2 млрд рублей,  в марте 2020 года начнет ГУП «ДСУ 3», сообщил губернатор. Строительство будет проводиться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, как заверил Владимир Сипягин, продолжится ремонт дорог во всем регионе, в том числе в ближайшее время откроют объезд деревни Бараки.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.