В первой части эксперимента владимирцы не ударили в грязь лицом: тогда товар на улице был с ценниками и горожане клали деньги в кассу – пятилитровую бутылку.

«Идею я увидел в интернете. С коллегами у меня организовалась жаркая дисскусия, как будут вести себя горожане, увидев магазин без продавца. Многие считали, что унесут все, не заплатив. А оказалось совсем наоборот. За два часа раскупили 95% товара. При этом рассчитывались без обмана», - сообщил Леонид Владимирский.

В следующей части эксперимента с товаров убрали цену и люди могли заплатить столько, сколько им позволит совесть. На камеру записывали всех, кто подходил к ларьку. Большинство владимирцев забирали сухарики, шоколадки, чипсы, кукурузные палочки и прочую снедь бесплатно, другие делали вид, что кладут деньги.

Через три часа ларек оказался пустым, однако в бутылке для денег оказалась лишь мелочь. Таким образом, жители города с треском провалили социальный, а точнее социально-экономический эксперимент. В кассе оказалось 130 рублей, в то время как на закупку товара ушло 325 рублей 5 копеек.

«Халява – это не есть хорошо. Есть хорошо, когда люди понимают, что каждый товар имеет цену и должен быть оплачен», - комментирует автор видеоролика.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.