В ходе судебного разбирательства установлено, что 20 апреля около 17 часов на женщину напала немецкая овчарка. Животное самостоятельно прогуливалось без поводка и намордника. Зверь прокусил куртку, вцепился в левую ногу, а когда потерпевшая пошла к машине, вновь бросился на нее и в прыжке вцепился зубами в правый бок.

Ответчик в судебном заседании не отрицала своей вины, сообщила, что постановлением административной комиссии привлечена к ответственности за то, что допустила выгул принадлежащей ей собаки без сопровождающего лица, поводка и намордника. Оплатила штраф в размере 2000 рублей. Просила снизить компенсацию морального вреда до 3 000 рублей, обосновав это сложным материальным положением.

В итоге в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей.

«При определении размера компенсации суд исходил из характера физических и нравственных страданий потерпевшей, указал, что причинение травмы в данном конкретном случае сопровождалось естественным чувством страха и тревогой истца, обусловленными неожиданным нападением агрессивно настроенного животного», - комментируют в пресс-службе Кольчугинского городского суда.

Также были учтены степень вины ответчика, требования разумности и справедливости, длительность и характер лечения истца, сведения об имущественном положении ответчика. Решение в законную силу еще не вступило.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram