Судом установлено, что 15 января женщина обратилась в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Муромский» с просьбой о привлечении к уголовной ответственности гражданина. В заявлении злоумышленница указала заведомо ложные сведения о том, что мужчина похитил из ее сумки деньгив сумме 20 тысяч рублей, а также паспорт гражданина РФ, СНИЛС и водительское удостоверение на ее имя.

Тем самым женщина обвинила его в совершении преступлений. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. По данному заявлению сотрудниками полиции проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что факта хищения денежных средств и документов не было. Заведомо ложное заявление о преступлении она написала, находясь в состоянии опьянения, по причине произошедшего между ней и ее приятелем словесного конфликта, из чувства мести и обиды.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу и наличия обстоятельств, смягчающих наказание, женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram