В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе.

Владимир Сипягин отметил годовщину своего губернаторства. Свое мнение по этому поводу нам высказали политики, аналитики, и наши коллеги. Даже сам объект обсуждения - Владимир Сипягин заочно, предоставил нам свою оценку проведенного времени на посту губернатора.

В своем письменном ответе для нашей редакции он отметил, что президентом был введена система KPI для оценки губернатора, поэтому любые попытки дать оценку деятельности губернаторов, или в его случае самооценку, на основании других критериев выглядели бы профанацией.

Напомним, в указе президента перечислены 15 показателей. Отчёт об их выполнении губернаторам необходимо будет ежегодно до первого апреля предоставлять в правительство.

Отопительный сезон в 33 регионе начался неравномерно. И если жители областного центра уже получают тепло в дома, то Вязники и Ковров пока еще мерзнут. Для чиновников из города оружейников осень подкралась настолько незаметно, что не только котельные были не готовы, но и оставалось даже несколько десятков разрытий на узлах теплотрассы. Вязниковские депутаты направили же Сипягину открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность трудной ситуацией с началом отопительного периода 2019-2020 годов.

Дело в том, что решением Арбитражного суда было расторгнуто концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения. И а новое еще не заключено. Сипягин собрал экстренное совещание по этому поводу.  По его итогу совещания Владимир Сипягин поручил главе райадминистрации Игорю Зинину в течение трёх месяцев подготовить документы на концессию при содействии специалистов «Владимиртеплогаз-Сервис», а Александр Байер пообещал, что готов лично взяться за подготовку концессии вместе с главой администрации Вязниковского района.

Социальный эксперимент над жителями Владимира устроил горожанин  Леонид Владимирский. Два часа в областном центре работал магазин без продавца. Вопреки ожиданиям покупатели добросовестно оплачивали покупки.

Ковров в очередной раз подтвердил свой статус города оружейников. Там на металлобазе был обнаружен снаряд. Прибывшие на место взрывотехники подтвердили это боевой 115 мм осколочно-фугасный снаряд. Как он попал на металлобазу неизвестно, но будет устанавливаться специалистами.

Роман Александров, руководитель лиги КВН «Владимирская Русь» сам стал объектом острой политической шутки. Команда КВН «Время есть» в музыкальном номере отметила, что Александров очень хорошо чувствовал себя и при Орловой и при Сипягине. Объект шутки сказал, что ради молодежной политики «готов на все».

Владимирский журналист, диджей, ведущий и продюсер Сергей Кораблев скончался 25 сентября на 47 году жизни. Несколько лет он боролся с онкологическим заболеванием. Отпевание Сергея Кораблева прошло в Вознесенской церкви.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.