Шестой раз в Меленки в сентябре съезжаются гости из всех деревень и соседних областей. По недавней традиции меленковцы проводят ярмарку, где можно купить домашние заготовки, мед, и, конечно же, картошку. Меленковский район в этом году собрал почти половину всего урожая картофеля во Владимирской области. Его выращиванием занимаются три крупных предприятия, а также мелкие хозяйства и частные подворья. Картофель перерабатывают как в районе, так и поставляют на заводы по производству чипсов популярных брендов. Фермеры устроили выставку сельхозтехники, которую используют при выращивании картошки.

Сельские поселения, как уже стало принято, представили павильоны, чтобы показать, чем богаты.

Здесь же предлагают свои поделки народные мастера. Это произведения народного творчества, картины, изготовленные сложными редкими методами, а также вязаные игрушки, сувениры, мыло ручной работы и многое другое.

Неподалеку расположилась и выставка районных и городских школ на осеннюю тематику.

 

Для жителей и гостей Меленок в центральном парке также подготовили концертную программу и театрализованное представление. Главный герой – Степан Картофан. Сюжетная линия развивается вот уже несколько лет. Сначала на сцене рассказывали о детстве и юности, сватовстве и женитьбе персонажа. Теперь же он отправился на поиски счастья. Главный герой в итоге вернется домой, и поймет, что хорошо у печи: там, где пекут калачи. Кроме того, по традиции в небо запустили Степана Картофана. Тот, кто найдет, куда же приземлится шар, получит мешок картошки. Однако, за все время проведения праздника этого пока никому не удавалось.

На сцене у павильонов могли выступить и артисты самодеятельности из районных деревень и города.

К горожанам с поздравлениями обратился председатель совета народных депутатов Виктор Гаврилов. После единого дня голосования районные власти провели «кадровые перестановки». Гаврилов, руководивший районом порядка 30 лет, возглавил СНД.

Здесь же прошли показательные выступления дружины богатырей. На вечер для молодежи подготовили концерт, участие в котором примут рок-музыканты.

Корреспонденту «Владимирских новостей» также стало известно, что в регионе ведутся переговоры, чтобы объединить день картошки с днем огурца, который ежегодно отмечают в Суздале.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.