Главу города оружейников выбрали на втором заседании нового Совета народных депутатов 7-го созыва.

Как писали ранее «Владимирские новости», в Коврове с июля проводился конкурс по выбору главы города. После собеседований осталось только два кандидата, уже занимающие на тот момент высокие должности в горадминистрации.

Заместители мэра Светлана Степанова и Юрий Морозов представили депутатам свои программы. Оба акцентировали внимание на зарплатном вопросе. Морозов поставил задачу поднять зарплату в низовом звене администрации, чтобы более не было кадрового голода, а Степанова решила бороться с серыми зарплатами, рассказывают наши коллеги из «Ковровских вестей».

В результате тайного голосования Морозов набрал 22 голоса, Степанова — 6. Один бюллетень оказался испорченным, еще один - недействительным

Напомним, что на прошлом заседании Анатолия Зотова, сложившего свои полномочия как мэра сразу после выборов в Совет депутатов, назначили председателем законодательного органа. А его обязанности до процедуры сегодняшнего голосования уже исполнял Юрий Морозов. Такие кадровые перестановки, судя по реакции ковровчан, никого не удивили.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.