В регионе было подписано соглашение с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, который будет работать по зоне №1, включающей в себя Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы.

Первым регоператором стало ООО «Экотранс», выигравшее конкурс по зоне №3, в которую входят город Гусь-Хрустальный, округ Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы. В настоящее время компания «Экотранс» подала документы в департамент цен и тарифов областной администрации на установку тарифа по зоне №3. По зоне №1 победителем признали фирму «Хартия», которая предложила меньшую цену за свои услуги.

Кроме того, 17 сентября началась процедура вскрытия конвертов с заявками по выбору регоператора по зоне №2.

«Таким образом, выполнение всех необходимых мероприятий по вхождению Владимирской области в реформу по обращению с ТКО идёт с соблюдением всех сроков, необходимых для того, чтобы федеральное законодательство, которым и обусловлен переход региона на новую систему, не было нарушено», - подчеркнули официальный представители обладминистрации.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.